Sie sind der 1458077. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Retten von Personen am 30.09.2018 von 09:30 - 12:00 Uhr

Heute haben wir in unserem Dienst das Retten von Personen durchgenommen.

Die Lage war: Person auf ein Flachdach verunfallt. Der Rettungsdienst hat bereits mit der Versorgung begonnen. Auf Grund des Gesundheitsbildes des Patienten hat der Rettungsdienst entschieden, dass der Patient waagerecht gerettet werden muss. Da die Drehleiter anderweitig im Einsatz war, fiel diese Option aus. Daher haben wir drei Möglichkeiten mit Hilfe von Feuerwehrleinen, Feuerwehrhaltegurte, Anschlagmittel und Steckleitern die in einem Schleiftragekorb befindliche Person vom Flachdach zu retten getestet.

Da der Schleiftragkorb zum Rettungskonzept Windkraftanlage gehört, befindet sich dies normalerweise bei der Feuerwehr Beppen. Eine Alternative zum Schleiftragekorb ist das „Einbinden“ des Patienten auf die Trage. Auch dieses haben wir geübt.

Es hält. Danke Stephan für dein Vertrauen in unsere Arbeit