Sie sind der 1458039. Besucher seit dem 09. Dezember 2005

Technische Hilfeleistung am 23.08.2018, Streek Person in Wasser

Zu einem nächtlichen Großeinsatz auf der Weser zwischen Morsum und Achim ist es am Donnerstagabend gekommen.

Anwohner der Straße Am Weserhang in Achim haben am Donnerstagabend kurz vor 23 Uhr unabhängig voneinander Schreie von der gegenüberliegenden Weserseite wahrgenommen, heißt es vonseiten der Polizei Verden. Ferner berichtet die Polizei, dass der nachvollziehbare Eindruck entstanden sei, dass eine Person in den Fluss gegangen und möglicherweise in eine Notlage geraten war. Diese Meldung löste bei den Rettungskräften daraufhin einen Großeinsatz aus. Polizei Achim, Feuerwehr, DLRG und THW suchten im Uferbereich sowie mit Booten auf dem Wasser nach möglicherweise in Not geratenen Personen. Gleichzeitig flog ein Polizeihubschrauber den betroffenen Weserbereich ab. Die Absuche führte nicht zum Auffinden von gefährdeten Personen, heißt es vonseiten der Polizei. Nach etwa zwei Stunden wurden laut der Beamten die Suchmaßnahmen eingestellt. Rund 100 Einsatzkräfte waren insgesamt an dem Einsatz beteiligt.

Text und Bild: Kreiszeitung/Moorschllat

TSF-W-Morsum, ELW 1-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, DLK 23/12 - Achim, MTF - Achim, Boot (FTZ), Polizei.